"Детская железная дорога" спасает Камбарский машзавод

"Детская железная дорога" спасает Камбарский машзавод

"Детская железная дорога" спасает Камбарский машзавод

19 апреля 2007, 18:24
Общество
В 2007 году ОАО "Камбарский машиностроительный завод" получил заказ на строительство локомотивов и вагонов для детских железных дорог на сумму свыше 77 млн. руб.

Камбарский машиностроительный завод - единственный в России занимается изготовлением тепловозов, вагонов и путевых машин для железных дорог "узкой" колеи. В 2007 году он получил заказ от ОАО "РЖД" на 77 млн. руб. на производство локомотивов и вагонов для "Детской железной дороги", сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД.

По информации компании, в настоящее время на заводе идут испытания первого тепловоза ТУ-7А, собранного специально для строящейся в Казани Детской железной дороги, которая будет открыта в августе. Уже в этом месяце планируется отправить в Казань два узкоколейных локомотива. В июле завод отправит локомотив и три вагона в Новосибирск, а в августе - три тепловоза и шесть вагонов в Кемерово, где сейчас также строится узкоколейная железная дорога для юных железнодорожников. Также в планах Камбарского машзавода создание нового поколения пассажирского подвижного состава для ДЖД - экономичного, удобного в эксплуатации, отвечающего всем современным требованиям и не очень дорогого.

Напомним, в настоящий момент машзавод в г.Камбарка переживает тяжелые времена. Когда-то ведущее предприятие отрасли потеряло большинство заказов и вплотную подошло к процедуре банкротства. Недавно на машзаводе в очередной раз сменился конкурсный управляющий.

Справка

Детские железные дороги служат для обучения школьников основам железнодорожых профессий. Для ДЖД специально прокладывают путь длиной несколько километров, без выхода на общую железнодорожную сеть и, как правило, эти дороги не имеют особого транспортного значения, а используются как аттракционы и для перевозки пассажиров в городских парках, зонах отдыха. Кстати, первая железная дорога появилась в России 1 августа 1936 в городе Красноярске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter