Велоспортсмен из Удмуртии выиграл заключительный этап французской многодневки

Велоспортсмен из Удмуртии выиграл заключительный этап французской многодневки

19 апреля, 12:16
Общество
Велосипедист Михаил Антонов выиграл заключительный этап французской многодневки «Тур Луар-э-Шер». С его помощью континентальная команда «Итера-Катюша» завоевала «бронзу».

Велосипедист Михаил Антонов из Удмуртии выиграл заключительный этап французской многодневки «Тур Луар-э-Шер». Как сообщает пресс-служба Минспорта республики, этой победой наш спортсмен внес вклад в успех континентальной команды «Итера-Катюша». По итогам соревнования, проходившего с 13 по 17 апреля в пять заездов, команда получила «бронзу».

Дистанция заключительного этапа составила 97,7 километра. После прохождения примерно половины дистанции образовалась группа лидеров – шесть велогонщиков, среди которых был Михаил Антонов. Именно эта группа в дальнейшем разыграла призовые места. На заключительном километре гонки Антонов прибавил в скорости, настиг лидировавшего на этом отрезке француза, обогнал его и пришел к финишу первым. Вторым финишировал представитель Нидерландов, третьим – представитель Литвы. Всего до финиша добрались 103 спортсмена из 141.

Победа на этапе престижной международной многодневки - это первый для Михаила успех в нынешнем сезоне. В 2010 году спортсмен выигрывал на этапах этой многодневки дважды и стал ее победителем в генеральной классификации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter