Компания «Интер РАО» увеличила долю в СП с General Electric до 50%

Компания «Интер РАО» увеличила долю в СП с General Electric до 50%

19 апреля 2019, 15:02ОбществоPhoto: pxhere.com
Энергетическая компания «Интер РАО» увеличила долю в совместном предприятии с General Electric (GE) по производству газовых турбин Rus Gas Turbines Holdings B.V. с четверти до 50%. А именно, была выкуплена доля Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех»).

В сообщении «Интер РАО» говорится, что «число и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации, которым эмитент получил право распоряжаться после наступления соответствующего основания: 18 тысяч голосов, которые приходятся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации, или 50% (косвенное распоряжение)», пишет RNS.

В «Интер РАО» пояснили, что компания купила долю ОДК. Сделка состоялась 18 апреля этого года.

«Интер РАО» имеет в собственности долю в СП через дочернюю компанию «Интер РАО - Электрогенерация». Доля GE в СП равняется 50%.

Напомним, в октябре прошлого года глава «Интер РАО» Борис Ковальчук говорил, что компания ведет переговоры по поводу выкупа у ОДК 25% в совместном предприятии с GE в счет долга ОДК в рамках другого СП - ИЦ «Газотурбинные технологии». Ковальчук уточнял, что долг не полностью покроет стоимость доли в 25%, но компании «в конструктивном подходе разработают предложения».

Компания Rus Gas Turbines Holdings B.V. является собственником предприятия «Русские газовые турбины», который производит газовые турбины средней мощности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter