«Лады» подарили двум больницам Удмуртии

«Лады» подарили двум больницам Удмуртии

19 апреля , 09:04ОбществоPhoto: пресс-служба правительства УРкоронавирус в Удмуртии
Две районные больницы Удмуртии получили новые автомобили в рамках всероссийской акции #СпасибоВрачам.

В Удмуртию прибыли два автомобиля LADA Largus, закупленные партией «Единая Россия» для поддержки врачей. Глава республики Александр Бречалов принял решение отдать их Малопургинской и Завьяловской районным больницам, как наиболее нуждающимся сейчас в транспорте.

Больницу в Завьялово перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом. Как говорят в Завьяловской ЦРБ, новая машина будет большим подспорьем, так как сейчас очень многие пациенты из-за коронавируса обслуживаются на дому, к тому же в несколько раз вырос объем заявок.

Главный врач больницы Елена Наговицина уточняет:

«Эту машину мы будем использовать для амбулаторного посещения беременных женщин, пациентов с хроническими заболеваниями, пожилых людей. В районе расстояние от больницы до пациента порой достигает 68 км, так что автомобиль будет востребован».

Кроме того, ранее городским больницам тоже была оказана транспортная поддержка: им на время передали несколько автомобилей из автопарка Администрации Главы и Правительства Удмуртии и Госсовета УР. Машины развозят по вызовам участковых врачей и медсестер, а также помогают следить за состоянием граждан, вернувшимся из-за границы и находящимся на самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter