Эксперты: курорт «Долина Васта» в Сочи улучшит ситуацию на рынке труда

Эксперты: курорт «Долина Васта» в Сочи улучшит ситуацию на рынке труда
Эксперты: курорт «Долина Васта» в Сочи улучшит ситуацию на рынке труда
19 апреля, 20:13ОбществоФото: pxhere.com
Инвестиционная компания «Интеррос» Владимира Потанина в партнерстве с госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ» и «Васта Дискавери» реализуют проект круглогодичного курорта в Сочи. Вложения в «Долину Васта» составят 80 миллиардов рублей.

Курорт будет находиться в буферной зоне сочинского нацпарка, его планируют возвести за четыре года. На территории центра бальнеологии разместятся санаторий, пансионаты, спа-отели и водолечебница. Кроме этого, гостям будет доступно катание на горных лыжах по трассам, общая длина которых будет составлять 80 километров, пишут «Новые известия».

Глава управления научных исследований Сочинского государственного университета Сергей Доморат убежден, что наращивание мощности горнолыжных курортов Сочи будет способствовать привлечению еще большего числа людей со всего мира. «Я считаю проект нового комплекса „Долина Васта“ хорошим решением», — заявил он.

Благодаря курорту появится от 2,5 до 5 тысяч новых рабочих мест, а турпоток вырастет до 1,5 млн человек.

По словам руководителя Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрея Яковлева, по причине эпидемии коронавируса обеспеченные жители России, привыкшие к отдыху за рубежом, начали посещать отечественные курорты. По его мнению, это выступает хорошим стимулом развития российского туризма.

С его мнением согласен аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. Он полагает, что запрет на выезд за рубеж принесет курорту хорошую прибыль.

Указывается, что в настоящее время вокруг места, которое выбрали для строительства, есть вся требуемая инфраструктура. Проект реализуется при государственной поддержке и получает финансирование от лучших российских предприятий с огромными ресурсами.

«Основная прибыль зарабатывается не на путевках, а на сопровождающем потоке. Это услуги транспорта, проживания, развлечений, ресторанного бизнеса», — рассказал Андрей Яковлев. Новый курорт выступит примером удачного партнерства бизнеса и властей, в результате которого ситуация на рынке труда станет лучше, увеличится занятость и повысятся доходы.

Новый курорт будет готов принимать гостей круглый год, что может стать важнейшим фактором при выборе места для отдыха для ряда категорий туристов. Сергей Доморат убежден, что благодаря новым мощностям курорты в Сочи станут близки европейским.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter