Марина Ким: политика должна быть как вечеринка

Марина Ким: политика должна быть как вечеринка
Марина Ким: политика должна быть как вечеринка
19 апреля, 18:56ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В интервью «Шоу Известь» телеведущая и журналистка Марина Ким рассказала о самореализации и о том, какую роль женщины играют в современной политике.

Ранее Марина Ким получила должность секретаря президиума партии «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду!» по информационной политике. В штабе партии она отвечает за медийный блок. Об этом пишет inkazan.ru.

Телеведущая заявила, что сейчас политические кампании ведутся в социальных сетях. Тут необходимы новые визуальные образы. Новая программа «Справедливой России» уже составлена. Ее представят на партийном съезде.

По словам Ким, ничто не стоит на месте. Политика тоже должна обновляться и меняться. Ей необходимо омолаживаться. Нужны новые способы размещения данных.

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=BO5JiUAMHLQ

Собеседница издания предположила, что приложение «Справедливый наблюдатель» привлечет молодежь к процедуре наблюдения за выборами.

В интервью «Коммерсанту» Ким сказала, что на 120 000 наблюдателей станут работать 600 координаторов. Они находятся в штабе. Именно к ним начнут стекаться все сведения. Координаторы распределят наблюдателей по участкам. Они не просто инструкторы, а операторы всего процесса наблюдения.

Сегодня продолжается разработка специального приложения. Оно станет функционировать по принципу курьерских. Координатор отправляет на участок наблюдателя. Тот должен в режиме онлайн регистрировать явку и количество нарушений. Операторы будут быстро высылать всю информацию в штаб. Там ее изучат юристы. В итоге данные будут собираться быстрее, чем в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Ким добавила, что в стране число женщин-политиков постепенно увеличивается. Однако на данный момент «квоту по-прежнему недобираем». Телеведущая связала этот факт с исторически сложившимся в обществе стереотипом, по которому женщина идет трудиться лишь потому, что у нее нет личной жизни. И чем больше женщина работает, тем у нее хуже обстоят дела в семье.

Сама журналистка считает по-другому. Ким не сомневается, что реализовавшая себя женщина — это счастливая женщина. Можно добиться успеха как в политике, так и в личной жизни. Сама телеведущая является матерью троих детей. Она хочет попробовать себя в Государственной думе.

По мнению Ким, современная политика не должна быть скучной. На данный момент граждане во многом обращают внимание на визуальный образ. Им интересно, что кроется за яркой картинкой.

«Политика должна быть как вечеринка. В хорошем смысле», - считает журналистка.

И традиционные партии, предлагающие своему избирателю скучный образ «политика с корочкой», на данном поле проигрывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter