Поступление вакцины, первые лесные пожары, «ювелирное» ограбление: итоги понедельника

Поступление вакцины, первые лесные пожары, «ювелирное» ограбление: итоги понедельника
Поступление вакцины, первые лесные пожары, «ювелирное» ограбление: итоги понедельника
19 апреля, 19:35ОбществоФото: udm-info
В Удмуртию поступила новая партия вакцины «Спутник V». В республике зафиксированы первые лесные пожары. В Ижевске заезжие преступники ограбили ювелирный магазин и унесли ценностей на 20 млн рублей. Итоги понедельника, 19 апреля.

Новая партия вакцины

В Удмуртию поступило 13 200 доз вакцины от коронавируса. Общее количество поступившего препарата — 89 392 дозы.⠀Также на прошлой неделе поступило 1 620 доз препарата «ЭпиВакКорона».

На 19 апреля в Удмуртии привились от ковида 72 108 жителей, вторым компонентом — 42 667 человек.

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, а также по телефонам: 8-800-100-24-47 или 122.

Первые лесные пожары

На прошлой неделе в Удмуртии зафиксированы первые лесные пожары. Они произошли по вине людей, которые жгли сухую траву, сообщает минприроды республики.

18 апреля в Сарапульском районе произошел крупный ландшафтный пожар. Он возник на землях сельскохозяйственного назначения. Вскоре огонь перешел на земли лесного фонда. В результате возникло 4 лесных пожара на площади 16 га.

Сухая и ветреная погода способствовала быстрому распространению огня. Тушили пожар 4 единицы техники и 11 человек личного состава Удмуртлеса. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Председатель госкомитета Удмуртии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгений Шутов сообщил, что на прошлой неделе в республике произошло 4 природных пожара. Пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение сухой травы 62 раза. 18 апреля к тушению сухой травы привлекали более 230 человек и 50 единиц техники. Все пожары произошли по вине человека.

Напомним, с 19 апреля в Удмуртии действует особый противопожарный режим. В регионе уже организовали патрулирование лесов с земли и воздуха и круглосуточную работу Единого пункта диспетчерского управления. Группировка сил для борьбы с пожарами составляет 12,7 тыс. человек и 1837 единиц техники, включая два пожарных поезда на станциях Ижевск и Балезино.

«Ювелирное» ограбление

18 апреля в Ижевске заезжие преступники ограбили ювелирный магазин и унесли ценностей на 20 млн рублей.

«18 апреля неизвестные в магазине „Жемчуг“ с применением насилия открыто похитили ювелирные изделия, ущерб устанавливается (предварительно 20 млн рублей)», - сообщил телеграм-канал «Опер слил».

Кроме того, в сообщении указано, что охранник жив, и что заезжих грабителей (выходцев из Чечни и Ингушетии) уже задержали в Дзержинске Нижегородской области.

В пресс-службе МВД по Удмуртии корреспонденту Udm-Info подтвердили, что такое преступление действительно было совершено в Удмуртии и по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ. Охранник магазина действительно жив. Факт задержания грабителей пресс-служба пока не комментирует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter