Стремление помогать обществу: волонтеры раскрыли причины участия в праймериз ЕР

Стремление помогать обществу: волонтеры раскрыли причины участия в праймериз ЕР
Стремление помогать обществу: волонтеры раскрыли причины участия в праймериз ЕР
19 апреля, 14:18ОбществоФото: er.ru
Около 30% желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России» — волонтеры, общественники и работники социальной сферы. В качестве важнейших причин своего участия они назвали желание помогать людям и заниматься защитой их интересов.

Ранее глава государства заявил, что именно волонтеры, попадая в политические структуры, могут разрабатывать и претворять в жизнь подходы к решению разных проблем, которые есть в конкретном субъекте или стране в целом, пишет Nashgorod.

«Ранее работа волонтеров была сродни деятельности общественников — они предоставляли помощь населению. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться переводить один тип взаимодействия в другой», — заявил руководитель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Отмечается, что приблизительно 30% кандидатов — граждане в возрасте до 35 лет. Молодежной политике в России тоже необходимы перемены, полагает экоактивист Алексей Цвелой из Омской области.

«Каждому депутату следует быть немного общественником. И если общественники будут заниматься депутатской деятельностью, то от этого в плюсе окажутся только граждане», — подчеркнул руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, ставший участником предварительного голосования.

Как убеждены кандидаты, во власти должны оказаться новые люди, которые смогут довести позицию регионов страны до Москвы.

«В рамках работы нашего союза мы, конечно, в курсе всех трудностей. Поскольку общаемся с ребятами, сами живем на селе и постоянно сталкиваемся с препятствиями. Чтобы их преодолеть, нужно приложить большие усилия. Хочется, объединив этот опыт и знания, уже на другом уровне защищать интересы сельской молодежи, заниматься развитием наших сельских территорий. Поэтому я приняла решение пойти на предварительное голосование», — пояснила руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Помимо этого, в числе интересов кандидатов из числа волонтеров оказались помощь отдельным незащищенным категориям граждан, продвижение инфраструктурных проектов, внедрение передовых социальных практик и проектов в экономической сфере на всю страну.

«Это не просто решение пойти в политику. Речь идет о том, чтобы дать четкие ответы на вопросы — зачем, почему и какая роль принадлежит именно волонтерскому опыту и какова роль волонтера в образе кандидата в политику», — сказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский.

Как сообщает сайт ER.RU, голосование проведут в удаленном формате с 24 по 30 мая на портале pg.er.ru. Списки кандидатов от партии «Единая Россия» на выдвижение в Госдуме утвердит съезд.

«Участие в праймериз — это новый опыт. Можно узнать много нового: как проходят выборы, как проходит отбор кандидатов, какова внутренняя политика у «Единой России» в этом процессе. Везде заявляется о том, что праймериз — это прозрачно. Мое желание поучаствовать отчасти было вызвано и этим.

Если получится пройти праймериз, буду делать упор на вопросы экологии. Я давно и профессионально занимаюсь экологией, сегодня вопросы экологии как никогда актуальны как для Удмуртии, так и для России. Это и «мусорная» реформа, в ближайшее время это и реформа по обращению с отходами 1-2 класса опасности. Моя основная инициатива — это благоприятная окружающая среда и социальная ответственность депутатов, правительства по созданию благоприятной среды для населения», — рассказал участник предварительного голосования, член Общественной палаты Удмуртии, эколог Сергей Пермяков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter