Глава Удмуртии назвал ошибкой срыв сроков строительства детских садов

Глава Удмуртии назвал ошибкой срыв сроков строительства детских садов
Глава Удмуртии назвал ошибкой срыв сроков строительства детских садов
19 апреля, 12:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов признал, что в 2021 году руководство региона допустило несколько ошибок, одна из которых срыв сроков строительства и ввода в эксплуатацию детских садов. Об этом он заявил на сессии Госсовета республики в рамках доклада о положении дел в регионе в 2021 году.

Он сообщил, что в 2021 в Удмуртии планировали создать почти 1,5 тысячи дополнительных мест в детских садах и яслях. В результате к концу года ввели в эксплуатацию только шесть детских садов на 590 мест.

«Девять детских садов вовремя не сданы. Задержка связана с тем, что в 2021 году значительно выросла стоимость стройматериалов, это повлияло и на сроки сдачи объектов. Сейчас восемь садов уже достроены и сданы, 1 сентября они начнут принимать детей», - сообщил глава Удмуртии.

Одним из долгостроев стал детский сад №15 на ул. Берша в Ижевске на 240 мест. Его строительства люди ждали несколько лет.

Также Александр Бречалов в докладе признал ошибкой то, что два года подряд власти республики допускают выполнение подрядчиками плохого ремонта дорог и тротуаров. Он поручил правительству расследовать причины и сделать выводы. А об изношенном парке снегоуборочной техники руководитель региона заявил, что власти будут решать задачу по его обновлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter