Глава Удмуртии поручил расследовать факты плохого качества ремонта дорог и тротуаров

Глава Удмуртии поручил расследовать факты плохого качества ремонта дорог и тротуаров
Глава Удмуртии поручил расследовать факты плохого качества ремонта дорог и тротуаров
19 апреля, 11:43ОбществоФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил правительству и миндортрансу региона провести расследование проблем с качеством ремонтируемых дорог, повторяющихся уже второй год. Об этом он заявил 19 апреля на сессии Госсовета республики, вступая с докладом об итогах работы в 2021 году.

Он признал, что уже второй год подряд власти региона не могут решить проблему плохого качества ремонта дорог.

«Я получаю много сообщений по участкам с выполненными работами в прошлом и позапрошлом годах. С приходом весны уже стабильно начинаются проблемы. Например, в Ижевске в 2021 году мы отремонтировали 9 участков дорог общей протяженностью более 34 км. 1 апреля мы провели обследование этих дорог, и местами уже выявлены трещины. На тротуаре по ул. Ворошилова провал и скопление воды. Конечно, это гарантийные дороги, и подрядчик устранит все эффекты, но нужно понять причины и сделать выводы, чтобы повысить качество ремонта», - заявил глава Удмуртии.

Александр Бречалов поручил председателю правительства и миндортрансу в формате штаба провести полное расследование причин плохого качества ремонта, и привлечь к этой работе общественные организации.

Также руководитель республики признал, что в 2021 году были сорваны сроки ремонта дорог.

«Завершение ремонта дорог, ведущих к социальным объектам, планировалось до 1 сентября, и до 15 сентября – по остальным дорогам. В связи со сбоями поставок нерудных материалов, дефицита железнодорожных вагонов 43 объекта протяженностью 37 км были завершены только в ноябре», - рассказал глава республики.

Коснулся Александр Бречалов и зимнего содержания дорог, сделав упор на главной проблеме – нехватке снегоуборочной техники.

«Парк дорожно-коммунальных служб изношен, у нас крайне не хватает спецтехники, и это мы особенно почувствовали зимой, когда из-за обильных снегопадов коммунальные службы своевременно не справлялись с очисткой дорог и особенно тротуаров, невовремя обрабатывали противогололедными реагентами», - признал Александр Бречалов.

Он заявил, что перед властями региона стоит задача обновления парка техники, и руководство Удмуртии будет «использовать все возможные варианты для модернизации и пополнения автопарка».

Напомним, жители Удмуртии регулярно жалуются главам региона и Ижевска на состояние дорог и тротуаров. Они отмечают, что ломают в ямах на дорогах автомобили, а на тротуарах - портят обувь, и попросили власти компенсировать им затраты на ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter