IT-специалист оценил идею создания федеральной системы защиты от DDoS-атак

IT-специалист оценил идею создания федеральной системы защиты от DDoS-атак
IT-специалист оценил идею создания федеральной системы защиты от DDoS-атак
19 апреля, 13:02ОбществоФото: pixabay.com
Создатель сайта kremlin.ru Артём Геллер считает, что на критически важных ресурсах Российской Федерации система защиты от DDoS-атак уже создана.

Сейчас важно распространить ее на большее количество средств для нормального функционирования интернета, коммуникации граждан и бизнес-сообщества. Об этом пишет NEWS.ru.

Так Геллер прокомментировал данные о создании Роскомнадзором федеральной системы защиты от DDoS-атак. IT-эксперт считает инициативу «хорошим делом». Он упомянул, что каждой системе непросто справиться с масштабными атаками хакеров.

Все зависит от масштаба DDoS-атак. При среднем масштабе система должна справиться. Однако на один промежуток времени DDoS-атака может активизироваться с заметно большего числа устройств. В этом случае, безусловно, никакая защита до конца не сработает и ресурсы на время приостановят работу. Смысла переживать нет. Такой напор бесконечно продолжаться не может. Он быстро заканчивается. Сайты могут возобновить работу через 30-60 минут, максимум — через 24 часа. Личные данные от этого не утекут. Переживать тут не стоит, подчеркнул Геллер.

Эксперт добавил, что федеральная система защиты от DDoS-атак будет работать эффективно. Ее важно распространить на как можно большее число ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter