ОНФ призывает пустить автобус для учеников школы №65 в Ижевске

ОНФ призывает пустить автобус для учеников школы №65 в Ижевске
ОНФ призывает пустить автобус для учеников школы №65 в Ижевске
19 апреля, 10:35ОбществоФото: скриншот
Активисты ОНФ в Удмуртии прокомментировали небезопасный школьный маршрут учеников школы №65 до образовательного учреждения №36. По мнению общественников, необходимо в срочном порядке пустить школьный автобус.

В настоящее время младшие классы школы №65 добираются на уроки небезопасным маршрутом. Подробнее о ситуации Udm-info писало ранее. Около 100 детей сначала ждут очереди, чтобы сесть в городской автобус №15. После идут в школу по необорудованному тротуару. По мнению родителей и активистов ОНФ, организация школьного маршрута от школы №65 до школы №35 решила бы проблему.

«Детям приходится преодолевать путь до школы через небезопасный маршрут, поэтому ответственным службам необходимо обязательно обратить внимание на эту ситуацию. И обезопасить дорогу к знаниям во многом можно именно школьным автобусом. Поэтому призываем управление образования города в срочном порядке решить вопрос с организацией перевозки детей на школьном автобусе. Считаем, раз было принято решение закрыть школу из-за аварийного состояния во время учебного года, то в первую очередь должны были и предусмотреть безопасный довоз детей до другого места учебы и обратно. Также мы обратимся в прокуратуру, чтобы была проведена проверка безопасности маршрута. Для нас, взрослых, нет ничего ценнее, чем жизнь и здоровье детей», - прокомментировал журналисту редакции руководитель регионального исполкома Народного фронта в Удмуртии Ваге Карапетян.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter