Власти обещают не отказываться от автобусных рейсов в Сюмсинском районе

Власти обещают не отказываться от автобусных рейсов в Сюмсинском районе
Власти обещают не отказываться от автобусных рейсов в Сюмсинском районе
19 апреля, 19:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Удмуртии обещают, что закрытие автовокзала не повлияет на работу автобусных рейсов.

Не так давно жители села Сюмси сообщили о закрытии местного автовокзала. Сельчане переживали, что из-за закрытия автовокзала в поселение перестанут ходить автобусы. За несколько лет поселок лишили морга, роддома отдела ГИБДД и других объектов. С помощью автовокзала граждане добирались до социальных объектов, работы или мест учебы.

На минувших днях жители села выложили в сеть фотографии объявлений, где написано, что автовокзал закрыт. Реакция сельчан не заставила себя долго ждать.

«Вот дожили! И глава района не видит, что творится в селе Сюмси! А потом удивляются, что это у нас молодежь из села уезжают! Так работы нет в Сюмсях, вот и уезжают в города и другие районы! Где этот глава района, глава села Сюмсей! Что творится, верни то что было!», - прокомментировали сельчане.

Также миндортранс региона прокомментировал журналисту редакции закрытие автовокзала. Также ведомство сообщило, что автобусные рейсы не исчезнут.

«Здравствуйте. При закрытии автовокзала изменений в движении автобусов не будет. Билеты пассажиры будут покупать в автобусе. Помещение находится в собственности частного лица, распоряжение собственностью - право собственника», - сообщает пресс-служба миндортранса Удмуртии.

На самом деле дела обстоят иначе, об этом пишут местные жители.

«Автобусы ходят, но не по расписанию. Одной из жительниц пришлось искать попутку, чтобы выехать их Сюмсей», - рассказала корреспонденту редакции сельчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter