В Ижевске не могут трудоустроить инвалидов

В Ижевске не могут трудоустроить инвалидов

В Ижевске не могут трудоустроить инвалидов

19 мая 2006, 14:59
Общество
Квота по трудоустройству людей с ограниченными возможностями распределена среди 160 предприятий Ижевска. Она расчитана на 3000 тысячи рабочих мест, однако в январе 200 6 года в городском центре занятости было зарегистрировано только 97 вакансий.

Как следует из доклада специалиста городского центра занятости населения Ижевска, озвученном на заседании координационного совета занятости, Ижевск испытывает трудности с трудоустройством инвалидов.

Согласно данным центра, квоты по трудоустройству людей с ограниченными возможностями имеются на 160 предприятиях Ижевска. Для инвалидов выделено 3094 рабочих места, или 2% от общего числа вакансий, имеющихся на этих предприятиях.

До введения квот, свыше полутора тысяч человек с ограниченными возможностями уже были трудоустроены. И квотирование, следует признать, не изменило ситуации.

На сегодняшний день из 180 предприятий квоты предоставляет только 51. При этом в январе в Центр занятости было заявлено о 97 вакансиях. В шести случаях инвалиды получили отказ. Вакансии на 2000 из 3000 рабочих мест, определенных квотой, так и не появились.

Кроме того, существует еще одна проблем. Во многих случаях предлагаемая таким соискателям работа не совпадает с индивидуальной программой реабилитации. Поэтому сегодня Ижевск нуждается в усложении и без того непростого и пока не очень эффективного механизма трудоустройства инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter