В Сарапуле осуждена женщина, грабившая пенсионеров

В Сарапуле осуждена женщина, грабившая пенсионеров

В Сарапуле осуждена женщина, грабившая пенсионеров

19 мая 2006, 19:51
Общество
Сарапульский городской суд Удмуртии признал виновной женщину, инвалида 2-ой группы, которая грабила и обкрадывала пенсионерок.

Сарапульский городской суд Удмуртии признал женщину, обвиняемую в грабеже пенсионерок, виновной. Суд счел доказанными 7 уголовных эпизодов, совершенных в период с января 2004 г. по середину 2005 г., женщиной 1967 года рождения, инвалидом 2-ой группы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 ("Кража") и 161 ("Грабеж") УК РФ. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима без наложения штрафа. Во время следствия она уже возместила часть ущерба.

Как рассказала "Udm-Info" старший помощник прокурора Удмуртии Любовь Амбарцумян, женщина использовала в своей преступной деятельности медицинский препарат "Сиофор". Она подсыпала его потерпевшим в чай, которые после этого ощущали слабость и теряли сознание, и пользовалась беспомощным состоянием пожилых женщин.

Преступница грабила и обкрадывала только пенсионерок. Самая старшая из них - 1921 года рождения. Женщина обкрадывала некоторых из своих жертв больше, чем один раз. К примеру, одной бабушке сначала просто подсыпала в чай препарат, войдя в доверие. Потерпевшей стало плохо, преступница дождалась, когда почтальон принесет пенсию и, увидев беспомощное состояние пенсионерки, оставила ее под подушкой. Второй раз она позвонила той же бабушке и сказала, что звонят из больницы и предупреждают, что скоро к той придет медсестра. Переодевавшись медицинским работником и закрыв лицо маской, преступница заставила потерпевшую выпить препарат под видом антигриппового мероприятия. После этого точно также дождалась почтальона, но та отказалась выдать пенсию "медработнику".

Иногда преступница просто обкрадывала пенсионерок, проникая незаметно в их жилища.

Под стражу злоумышленницу взяли только в зале суда, так как до вынесения приговора в качестве меры пресечения для нее была определена подписка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter