Участники ижевского «Дозора» собрали АК-47 и обстреляли «Осу»

Участники ижевского «Дозора» собрали АК-47 и обстреляли «Осу»

19 мая 2009, 17:21
Общество
В минувшую субботу, 16 мая, в Ижевске прошел необычный «Дозор» - к игре подключились сразу четыре музея.

В минувшую субботу, 16 мая, в Ижевске прошел необычный «Дозор» - в честь Всемирного Дня музеев к игре подключились сразу четыре музея города и Удмуртии: Лудорвай, музей М.Т. Калашникова, национальный музей Кузебая Герда и музей «Ижмаш».

Изначально планировалось, что игра пройдет в рамках акции «Ночь в музее» -соответственно ночью. Но как пояснил организатор и региональный представитель игры – Максим Полов, от идеи решено было отказаться, так как игру разделили на две части – дневную в музеях и ночную – в самых «злачных» закоулках Ижевска.

В музеях игроков, которые кстати были не только из Ижевска, но и из Воткинска, Перми, Чайковского, ожидали самые разные задания. Коды прятали в старинных рукописях, на монетах, среди бегущих строк к фильмам. Одним из заданий в музее Калашникова стала разборка-сборка автомата, другим - стрельба в тире. В Лудорвае участникам пришлось потаскать дрова и перекопать грядки.

Еще одним почти музейным объектом в игре стал зенитный комплекс «Оса», расположенный у завода «Купол». С помощью лазерной пушки участники должны были найти его слабые места.

В целом, все стороны остались довольны мероприятием. Как отметил Максим Полов, с музеями было приятно и интересно работать. И это уже не первый опыт такого сотрудничества, в одной из игр был задействован и музей К.Герда и библиотека Ленина.

Что касается ночных экскурсий, то в выставочном комплексе М.Т.Калашникова с этой идеей расставаться не собираются, и возможно, в следующем году жители Ижевска все-таки смогут провести ночь в музее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter