В Управлении занятости УР прогнозируют сохранение до октября положительной динамики по безработице

В Управлении занятости УР прогнозируют сохранение до октября положительной динамики по безработице

19 мая 2009, 10:32
Общество
Как рассказал сегодня Юрий Брусянский, начальник управления занятости населения УР, в настоящее время отмечается незначительное снижение уровня безработицы. Такая тенденция связана с сезонными работами и сохранится до октября 2009 года.

Положительная динамика по снижению уровня безработицы в Удмуртии сохранится до октября 2009 года. С таким прогнозом выступил сегодня, 19 мая, Юрий Брусянский, начальник управления занятости населения УР. По его словам, снижение отмечается с начала мая и связано как с сезонными работами, так и с реализацией мер по содействию временной занятости населения. Однако ожидается, что в этом году традиционное летнее снижение будет незначительным по сравнению с уровнем прошлых лет.

Всего в настоящее время заключены договоры с 1255 предприятиями УР на проведение общественных работ на общую сумму 173,2 млн. руб. По этим договорам планируется обеспечить временное трудоустройство 14,4 тыс. человек, из них половина - работают на предприятиях, но находятся под угрозой сокращения, а другие 50% уже состоят на учете в качестве безработных. Приступило к общественным работам 8,5 тыс. человек.

Как уже сообщало "Udm-info", на 1 мая уровень безработицы в Удмуртии составлял 3% от экономически активного населения или 25200 человек, затем уровень несколько снизился. Всего с начала года на учет в качестве безработных было поставлено 38,9 тыс. человек, в том числе 2,6 тыс. - уволенных по сокращению кадров. Трудоустройство безработных снизилось по сравнению с уровнем прошого года на 26%. В настоящее время в республике в режиме неполной занятости работает 33 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter