Placeholder 1mi

Спортсмены Удмуртии получили сертификаты на сумму 4 млн 825 тыс руб.

19 мая 2011, 15:21Общество
19 мая президент Удмуртии Александр Волков вручил сертификаты на получение денежного вознаграждения спортсменам и тренерам.

Сегодня, 19 мая, президент Удмуртии вручил денежные сертификаты спортсменам, достигшим высших результатов в 2011 году. Их получили спортсмены и их тренеры, ставшие в 2011 году победителями и призёрами всероссийских соревнований по биатлону, пулевой стрельбе и боксу, а также спортсмены-паралимпийцы вместе с тренерами – призёры всероссийских соревнований по лыжным гонкам, велогонкам и пауэрлифтингу.

Сертификаты на общую сумму 4 млн. 825 тысяч рублей за заслуженные победы получили: биатлонисты Вячеслав Алыпов, Ростислав Мусалимов, Евгений Косинцев, Сергей Даниленко, Любовь Ермолаева, Оксана Неупокоева, Валентина Назарова, Алёна Перевозчикова и их тренеры Валерий Журавлёв, Алексей Коротаев, Владимир Фирулёв; стрелки Наталья Падерина и Елена Шипунова с тренером Надеждой Ширяевой; боксёр Евгений Ермаков с тренером Александром Ермаковым; легкоатлет Фёдор Шутов с тренером Андреем Шутовым; паралимпийцы: лыжник Владимир Кононов и его тренер Виктор Кузнецов, призёры всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Николай Марфин, Фанис Муллахметов, Интал Галлеев и их тренеры Олег Погодин и Евгений Шарычев, велосипедист Дмитрий Попков.

«Удмуртия обозначена базовой территорией для биатлона, лыж, велосипеда, стрельбы, следжхоккея. И я как представитель власти должен сделать всё, чтобы обеспечить вам условия для тренировочного процесса, чтобы оказывать максимальную поддержку. За два последних года мы и стипендии увеличили спортсменам, и сертификаты денежные вручаем. 11 квартир для атлетов в прошлом году приобрели, и в этом будем приобретать. То есть, мы со своей стороны всё сделаем, - заверил присутствующих президент Удмуртии. - Ваши достижения сегодня поддерживаются, и мы всегда будем вас поддерживать. И очень хочется, чтобы на Олимпиаде в 2014 году мы вернули утерянные позиции нашей Родины – России, потому что победы на спортивных соревнованиях, особенно на Олимпийских играх, это проверка уровня любой державы», - передает пресс-служба главы республики.