В Удмуртии осужден водитель, пытавшийся дать взятку инспектору ГИБДД

19 мая 2011, 09:42Общество
Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии завершено расследованием уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

Следствием установлено, что в марте 2011 года водитель частного автомобиля «Фиат» был остановлен на трассе сотрудником ГИБДД за грубейшее нарушение правил дорожного движения. Находясь в салоне служебного автомобиля, куда водитель был приглашен для разбора, он пытался вручить взятку инспектору в размере 1 тысячи рублей за то, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении. Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР по факту покушения на дачу взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 291 УК РФ и водителю предъявлено обвинение в совершении этого преступления.

Приговором суда Анатолий признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.