Гольяны и Докша попали в зону подтопления в Удмуртии

Гольяны и Докша попали в зону подтопления в Удмуртии

19 мая , 14:14ОбществоPhoto: vk.com/zavyalovodistrict
Увеличение сброса воды на Воткинской ГЭС привело к значительному повышению уровня реки Камы. В Завьяловском районе Удмуртии в зону подтопления попали село Гольяны и деревня Докша.

18 мая сложная ситуация наблюдалась в селе Гольяны по улице Заречной и в деревне Докша – по улице Набережной, пишет у себя в соцсети глава Завьяловского района Константин Русинов.

В шесть часов утра 18 мая с момента начала водосброса Воткинской ГЭС зафиксирован уровень воды в Каме в районе села Гольяны - 151 см.

По словам Русинова, подтопления жилых домов нет. Однако вода переливается через дорогу, соединяющую разные части села Гольяны. Проезд по этой улице перекрыт. Объехать зону затопления можно по улицам Раскольникова и Труда.

«По данным оперативной дежурной группы администрации района и МО «Гольянское», на сегодняшний день отмечается снижение уровня воды в реке Кама. На текущий момент угрозы подтопления населенных пунктов нет. Сообщений от населения по подтоплению жилых домов не поступало», - сообщил глава муниципалитета.

Напомним, по прогнозу специалистов, уровень воды в Каме может подняться на 3 метра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter