Матвиенко: России удалось не допустить взрывного характера развития эпидемии

Матвиенко: России удалось не допустить взрывного характера развития эпидемии

19 мая , 20:35ОбществоPhoto: kremlin.ru
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что правильно подобранные противоэпидемические меры помогли удержать смертность от COVID-19 в России на низком уровне.

По мнению Матвиенко, все принятые меры были необходимыми, так как дали медикам время, необходимое на подготовку к масштабному противодействию болезни. Также она отметила дисциплинированность большей части населения и четкость действия властей.

«Этот режим себя оправдал. Мы видим, что сегодня можно говорить о выходе уже на плато и об определенном снижении темпов роста», — заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что ни в одной стране не было так оперативно развернуто такое большое количество койко-мест для заразившихся, а также построено столько новых больниц.

Также Валентина Матвиенко напомнила о словах президента, который неоднократно повторял, что главная задача — сохранение жизни и здоровья россиян. Исходя из этого и работали все службы, пишет «ИНТЕРФАКС».

Выбранная стратегия полностью себя оправдала, считает Матвиенко. Именно благодаря ей в нашей стране смертность в разы ниже, чем в других государствах. А это и есть самый главный показатель правильности принимаемых решений в борьбе с пандемией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter