В Удмуртии ввели справки для возвращения ребенка в детсад после самоизоляции

В Удмуртии ввели справки для возвращения ребенка в детсад после самоизоляции

19 мая , 17:46ОбществоPhoto: udmurt.ruкоронавирус в Удмуртии
С 21 мая родитель ребенка должен предоставить в детсад  две справки: от участкового педиатра и с места своей работы.

Сегодня, 19 мая, заместитель председателя правительства УР Анастасия Муталенко провела прямой эфир, на котором сообщила о нововведении при возвращении ребенка в детский сад после самоизоляции.

Она напомнила, что детские сады республики работают в режиме дежурных групп до особого распоряжения главы Удмуртии. Число таких групп увеличивается.

«Если вы выходите на работу, необходимо принести в детсад справку с места работы и справку от педиатра. Такое требование принято по согласованию с минздравом и минобрнауки республики и обязательно с 21 мая», - заявила Муталенко.

Она объяснила, что для получения справки в поликлинике, следует позвонить в регистратуру и уведомить об этом. Педиатр придет к вам на дом, осмотрит ребенка и выдаст документ. Если в вашей поликлинике уже организованы дни здоровых детей, тогда вам скажут, когда прийти на осмотр.

В районах возможен осмотр детей перед приемом в детский сад в фельдшерско-акушерских пунктах.

Как сообщает пресс-служба правительства УР, если ребенок в период самоизоляции ходил в дежурную группу детского сада, то никаких новых справок не требуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter