Госдума одобрила предложенные ЕР меры поддержки семей с детьми и беременным женщинам

Госдума одобрила предложенные ЕР меры поддержки семей с детьми и беременным женщинам
Госдума одобрила предложенные ЕР меры поддержки семей с детьми и беременным женщинам
19 мая, 15:40ОбществоФото: ER.RU
Новые меры социальной поддержки семей с детьми, беременных женщин и родителей дошкольников, которые ранее предложила “Единая Россия”, были приняты в Государственной думе. Дополнительные выплаты будут направлены свыше 2 миллионам семей.

В числе новых социальных инициатив – оплата больничного по уходу за ребенком-дошкольником родителям в размере 100% заработной платы. Как сообщает nashgorod.ru, такая мера поддержки вступит в силу с сентября.

Беременные женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которые встали на учет по беременности на раннем сроке, будут получать дополнительную выплату каждый месяц. Такая льгота действует для женщин, которые имеют ежемесячный доход ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе. Пособие начнут выплачивать с 1 июля. Его сумма в среднем по стране будет составлять 6350 рублей. Первый замруководителя фракции “Единая Россия” Андрей Исаев сообщает, что такую материальную поддержку будут получать около 630 тысяч женщин.

Также государство планирует выплачивать пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые живут с единственным родителем или родителем, который имеет на руках решение суда об уплате алиментов. Пособия получат семьи, которые имеют доход меньше установленного в регионе прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Андрей Исаев отмечает, что такие ежемесячные выплаты будут получать порядка 360 тысяч детей. Размер пособия в среднем по стране будет составлять 5360 рублей. Новые выплаты также начнут действовать с 1 июля.

Председатель движения “Совет Матерей” России, эксперт Общероссийского народного фронта Татьяна Буцкая подчеркнула, что все вводящиеся сейчас выплаты крайне важны.

Татьяна Буцкая выразила мнение, что беременным женщинам нужны не обещания, что все наладится в будущем, а своевременная помощь от государства. Также требуется организовать меры поддержки для родителей, которые в одиночку воспитывают детей до 16 лет. В большинстве случаев это матери, которые вынуждены много работать, чтобы обеспечить ребенка. А взыскание алиментов со второго родителя, которые могли бы помочь семье в финансовом плане, на данный момент является достаточно проблематичным.

Как сообщает официальный сайт “Единой России”, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию поддержал эти социальные инициативы партии. “Единая Россия” в сжатые сроки разработала и внесла на рассмотрение в Государственную думу поправки, чтобы новые меры социальной помощи россиянам вступили в силу уже в этом году.

Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, заместитель председателя городской думы Ижевска Олег Гарин рассказал, что введение любой новой меры социальной поддержки семей с детьми – это прежде всего создание условий для экономической стабильности в семье, для ее укрепления и развития.

По информации Минздрава Удмуртии, в республике ежегодно встают на учет более 14 тысяч беременных женщин. По предварительным данным, более 4 тысяч из них смогут претендовать на ежемесячные выплаты. В Удмуртии размер выплаты составит 5 540 рублей. Безусловно, такая мера социальной поддержки очень важна для будущих мам.

Кроме того, с 1 июля неполные семьи, в которых есть дети от 8 до 16 лет, будут получать ежемесячные выплаты в размере 5 650 рублей в среднем по стране.

"Право на эти выплаты получат те семьи, где есть только отец или только мать, а также родители, которые получают алименты по решению суда. Это тоже очень важная инициатива партии "Единая Россия", - отметил Гарин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter