Партия пенсионеров: Цифровой эйджизм тормозит экономику

Партия пенсионеров: Цифровой эйджизм тормозит экономику
Партия пенсионеров: Цифровой эйджизм тормозит экономику
19 мая, 21:57ОбществоФото: pixabay.com
Партия пенсионеров предложила меры против возрастной дискриминации (эйджизма) старшего поколения в России. Эти инициативы планируется включить в предвыборную программу.

В партии отметили, что людям старшего возраста из-за возрастной дискриминации не только трудно найти новую работу, но и сохранить имеющуюся. Причем сложности испытывают даже педагоги и научные деятели. В частности, не все представители старшего поколения смогли быстро освоить компьютер, сообщает newsnn.ru.

Не так давно председатель центрального совета партии Владимир Бураков посетил город высоких технологий Иннополис, где ему предложили эффективный метод овладения компьютерными технологиями людьми старшего возраста. Так, в Нижегородской области на базе реготделения партии уже работает проект «Эстафета поколений», где проходят уроки цифровой грамотности.

Представители партии отметили, что новые технологии могут быть созданы только с помощью консолидации усилий творческой молодежи и людей старшего возраста, которые имеют качественное фундаментальное образование и большой опыт практической работы.

«Говоря о возрастной дискриминации, мы должны четко разделять две позиции. С одной стороны — работодатель, предлагающий своему подчиненному уйти на заслуженный отдых по состоянию здоровья и невозможности дальнейшего выполнения своих обязанностей. С другой — вполне энергичный квалифицированный сотрудник, который еще имеет желание и силы работать, несмотря на пенсионный возраст», — заявила председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Рязанской области Наталья Рубина.

По ее мнению, подспорьем в принятии работодателем решения о трудоустройстве человека в возрасте может стать диспансеризация сотрудников старше 60 лет.

«Причем она должна носить рекомендательный характер, а вот материальные затраты вполне может взять на себя работодатель. Специалисты подскажут, не угрожают ли здоровью сотрудника умственные и эмоциональные перегрузки. Именно вопрос безопасности здоровья должен быть краеугольным камнем в вопросе трудоустройства людей пенсионного возраста. Об опыте и квалификации возрастного специалиста вопроса, как правило, не возникает», — сказала Наталья Рубина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter