Побег из детсада, пьющая Удмуртия и режим ЧС: итоги среды

Побег из детсада, пьющая Удмуртия и режим ЧС: итоги среды
Побег из детсада, пьющая Удмуртия и режим ЧС: итоги среды
19 мая, 19:47ОбществоФото: udm-info.ru
Прокуратура Удмуртиии проверит информацию об уходе двухлетнего ребенка из частного детского сада. В среднем каждый житель Удмуртии тратит 1052 рубля в месяц на покупку алкоголя. Площадь возгорания в «Нечкинском» парке удалось сократить до 10 га. Тем не менее, в районе введен режим ЧС. Итоги среды, 19 мая.

Побег из детсада

Прокуратура Удмуртиии проверит информацию об уходе двухлетнего ребенка из частного детского сада «Домовенок», который расположен в Индустриальном районе Ижевска, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура проверит, как соблюдаются права воспитанников на охрану жизни, здоровья и безопасность во время нахождения в детском саду.

Ранее в соцсети ижевчанка сообщила, что заметила ребенка, который гулял на улице один, на вид ему было около двух лет.

«Сначала я подумала, что его мама где-то недалеко. Затем мальчик без сопровождения взрослых перешел проезжую часть во дворе, добрался до детской площадки, залез на горку», — написала горожанка.

Неравнодушная девушка отвела ребенка в близлежащий частный детский сад. К этому моменту воспитатели не заметили отсутствие малыша.

Пьющая Удмуртия

За первый квартал этого года жители республики потратили на покупку алкогольной продукции 4,7 млрд рублей, или 1052 рубля в месяц на одного жителя.

На покупку мяса было потрачено 954 рубля в месяц, кондитерских изделий – 502 рубля, молочных продуктов – 493 рубля, хлебобулочных изделий – 482 рубля, лекарств – 406 рублей.

Пивных напитков за первый квартал этого года продано в объеме 2123 тыс. декалитров, водки – 290 тыс. декалитров, коньяка – 27 тыс. декалитров. Объем продажи винной продукции составил 200 тыс. декалитров.

Режим ЧС

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в соцсети сообщил, что площадь возгорания в «Нечкинском» парке удалось сократить до 10 га. Тем не менее, в районе введен режим ЧС.

«На текущий момент общая площадь активного горения лесного пожара в Национальном парке „Нечкинский“ составляет около 10 га, зафиксировано 4 очага. Тушение продолжается — на месте группировка в 244 человека и 62 единицы техники», — написал в соцсети Ярослав Семенов.

Премьер уверяет, что угрозы распространения огня на жилые дома нет. Но если потребуется, то техника и пункты временного размещения готовы к приему людей.

Сотрудники МЧС Удмуртии каждый час проверяют обстановку при помощи беспилотников. На территории возгорания в Воткинском районе введен режим ЧС.

Ситуацию прокомментировал и глава республики Александр Бречалов.

«На ночь вновь оставляем в карауле подразделения пожарных. Останется необходимая группировка сил и средств. Утром тушение продолжится. Эти дни выдались у огнеборцев особенно сложными. Я благодарю каждого, кто принимал и принимает участие в тушении», — написал глава в соцсети.

Напомним, 17 мая пожар в лесах между деревнями Поварёнки и Сидоровы Горы затронул огромную территорию - порядка 100 га. Директор национального парка «Нечкинский» Сергей Машкин рассказал Udm-Info, что спецтехника с трудом добирается до мест возгорания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter