Сбер назвал 3 технологии будущего

 Сбер назвал 3 технологии будущего
Сбер назвал 3 технологии будущего
19 мая, 16:22ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительный вице-президент, главный технологический директор группы «Сбербанк» Давид Рафаловский считает, что в будущем самыми важными станут облачные технологии, мультимодальные виртуальные ассистенты и искусственный интеллект.

Рафаловский дал интервью в преддверии технологической конференции Сбера SmartDev. По его словам, облачная технология уже существует. Однако рынок Российской Федерации все еще отстает от ее применения в сравнении с азиатским, европейским и американским. Весь вопрос кроется в скепсисе, а не в наличии технологий. Страна сейчас проходит эту стадию. Массовое внедрение облачной технологии полностью изменит экономику, информирует 1prime.ru.

Давид Рафаловский добавил, что облачный бизнес в РФ оперативно расширяется. Но уровень его проникновения все еще довольно низкий. Так, по различным оценкам, только 15-30% отечественных фирм используют данную технологию в заметном объеме в своей деятельности.

Второй технологией являются мультимодальные виртуальные ассистенты. Наверняка пользователи захотят задействовать их во всех процессах. Третьей технологией стал искусственный интеллект. Он уже существует, однако Россия находится лишь в начале пути, резюмировал представитель Сбера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter