В Удмуртии дети беженцев уже посещают школы и детские сады

В Удмуртии дети беженцев уже посещают школы и детские сады
В Удмуртии дети беженцев уже посещают школы и детские сады
19 мая, 11:30ОбществоФото: vk.com/obyasnyaem_18
Все дети, прибывшие в Удмуртию с Украины, ЛНР и ДНР, которые нуждаются в обучении либо в услугах детских садов, посещают и школы, и детсады, если у них есть необходимые прививки, и они прошли медосмотр. Об этом сообщила вице-премьер правительства УР Татьяна Чуракова в прямом эфире.

По словам Татьяны Чураковой, в Удмуртию с Украины, ДНР и ЛНР прибывает больше женщин, чем мужчин. Есть дети. «Но в основном приоритете мамы с детьми, бабушки», - уточнила она.

Все дети, прибывшие в Удмуртию, нуждающиеся в обучении либо в услугах детских садов, посещают и школы и детсады, если прошли медосмотр, если у них есть все прививки. При этом старались, чтобы детские сады и школы находились недалеко от пунктов временного размещения (ПВР).

Сейчас власти Удмуртии думают о том, как организовать их летний отдых. «В этом тоже есть необходимость», - добавила Татьяна Чуракова.

Она сделала акцент на оснащении детских комнат в ПВР. Для этого нужны канцелярские товары: цветные карандаши, фломастеры, бумага. Желающие могут помочь. Желательно, чтобы всё было новое.

«Многие спонсоры предлагают организовать либо концерты, либо выезды в детские игровые пространства, например, «КИДО». Мы с удовольствием помогаем с выездом туда. Помогаем им реализовать их душевный порыв в помощи», - подытожила вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter