После жалоб на холод власти закрыли детсад в селе Якшур-Бодья в Удмуртии

После жалоб на холод власти закрыли детсад в селе Якшур-Бодья в Удмуртии
После жалоб на холод власти закрыли детсад в селе Якшур-Бодья в Удмуртии
19 мая, 13:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В одном из детсадов Удмуртии недавно отключили отопление, дети начали замерзать, а родители - жаловаться. Тогда учреждение просто закрыли, а детей перевели в другой детский сад.

В селе Якшур-Бодья почему-то рано объявили об окончании отопительного сезона. Детский сад №6 стал замерзать. Ранее редакция Udm-Info уже писала про детей, которым приходилось спать в детсаду одетыми. В это же время в администрации района чиновники ходили в легких рубашках и кофтах.

Местные власти все же нашли выход, но не самый лучший. Чиновники просто решили закрыть детсад. Как рассказала местная жительница нашему корреспонденту, с завтрашнего дня детей не будут принимать в детсад. Родителям придется возить их в другие учреждения за несколько километров.

«Наша администрация нашла выход из ситуации, они просто закрыли первый этаж детского сада до конца мая. Делайте что хотите теперь со своими детьми. На этом этаже находятся две группы: старшая и младшая (примерно 40-50 детей). Предложили временно договориться с другими д/с, где отопление не отключили. Но они находятся намного дальше, а общественный транспорт у нас не ходит. Поэтому тем, у кого нет машины, придется ходить по 3-5 км пешком при любых погодных условиях», - сообщила местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter