Энергетики «Россетей» модернизируют сети Дагестана

19 июня 2018, 20:31Общество
Глава компании «Россети» Павел Ливинский принимал участие во встрече с представителями энергетического сообщества, посвященной проблемам реструктуризации задолженности регионов Северного Кавказа на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Он отметил, что в большинстве субъектов Северного Кавказа, как и ранее, отмечается высокий уровень задолженности за услуги потребления энергии и огромные потери, достигающие 37%. Наиболее низкая платежная дисциплина зафиксирована у предприятий и организаций ЖКХ, а также управляющих компаний в многоквартирных домах. По этим категориям процент оплаты полезного отпуска в Дагестане составляет максимум 14%, сообщает Newtracker.ru.

Ливинский убежден, что сложившаяся ситуация требует кардинальных перемен и нетривиальных шагов. Он рассказал, что в компании вырабатывают нестандартные решения, которые должны оказать влияние на проблему потерь. И одно из этих решений заключается в проведении первых учений энергетиков. Мероприятие опробуют уже в 2018 году в Республике Дагестан. Глава «Россетей» уточнил, что учения пройдут в шести районах электросетей, где проживает половина от совокупного потребления республики. В эту работу вовлекут около двух тысяч высококвалифицированных сотрудников «Россетей» из разных областей России и около 700 единиц техники.

Кроме этого, Павел Ливинский обозначил вопрос о необходимости изменения тарифного регулирования в регионе. По причине неплатежей там отмечается нехватка средств на финансирование инвестиционных программ сетевых компаний.