В полиции Удмуртии служат 96 собак

В полиции Удмуртии служат 96 собак

19 июня , 10:43ОбществоPhoto: МВД по УР
В органах МВД по Удмуртии состоят на службе 96 собак. В 2020 году служебные собаки более 400 раз участвовали в выездах по сообщениям о происшествиях.

21 июня - День кинологических подразделений МВД России. В этот день в 1909 году в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник для дрессировки полицейских собак.

В Удмуртии кинологи работают со своими питомцами, - в основном немецкими, бельгийскими и кавказскими овчарками, лабрадорами и ризеншнауцерами. Собаки незаменимы в работе правоохранительных органов, они участвуют в розыске и задержании преступников, поиске наркотиков и взрывчатых веществ, оружия, охраняют общественный порядок, конвоируют спецконтингент. Никакие технологии не могут заменить острый собачий нюх.

Первую служебную собаку в Удмуртии обучили в 1938 году. НА сейчас в полиции региона на службе 96 собак. Только за полгода собаки более 400 раз выезжали на различные происшествия.

Photo:18.мвд.рф

На фото - Мухтар, специализирующийся на поиске взрывчатки, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. С 2018 он служит с начальником отделения лейтенантом полиции Екатериной Зубовой, перейдя к ней «по наследству» - от старшего брата, пенсионера ОВД. Мухтар со своим хозяином, бойцом ОМОН, неоднократно бывал в горячих точках. Однажды он спас весь отряд, обнаружив в тлеющем костре боевиков снаряд. Сегодня Мухтару 8 лет, вместе с Екатериной он участвует в поисках взрывных веществ, оружия, боеприпасов.

В прошлом году от Мухтара появились щенки. И один из них – Верона - уже работает в ижевской ППС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter