В селах Удмуртии после ремонта открылись дома культуры

В селах Удмуртии после ремонта открылись дома культуры

19 июня , 08:34ОбществоPhoto: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Кизнерском районе в селе Балдейка открылся отремонтированный дом культуры. Также реконструкция аналогичного объекта закончилась в деревне Старый Березняк Можгинского района.

2,67 млн рублей направили на ремонт Балдеевского дома культуры. Рабочие сделали отделку зрительного, хореографического залов и фойе. Также в коридорах заменили двери, отремонтировали сети электроснабжения и отделали фасад здания. В зале для зрителей появилось 150 новых кресел.

В деревне Старый Березняк на ремонт объекта выделили более 1,81 млн рублей. Строители отремонтировали кровлю, заменили окна. Также рабочие обновили внутреннюю отделку и части инженерных сетей.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Удмуртии в текущем году реконструируют 31 дом культуры. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии в своих социальных сетях.

Напомним, в 2020 году в Удмуртии построят еще три сельских дома культуры. Строительство пройдет в Алнашском, Ярском и Селтинском районах. На эти цели из федерального бюджета выделено около 53 млн рублей. Также в нескольких районах республики появятся автоклубы – передвижные досуговые центры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter