Максимальные площади льна в России засеяла Удмуртия

Максимальные площади льна в России засеяла Удмуртия
Максимальные площади льна в России засеяла Удмуртия
19 июня, 11:39ОбществоФото: Минсельхоз УР
Льносеющие хозяйства Удмуртской Республики перевыполнили план по посеву на 9%.

В сельском хозяйстве на уровне Российской Федерации определились лидеры 2021 года по максимальным площадям засеяного льна-долгунца.

На первом месте оказалась Удмуртская Республика с показателем 6,2 тыс. га, второй - Омская область с 6 тыс. га, «бронза» у Алтайского края - 3,9 тыс. га.

«В республике изначально планировалось засеять льном 5,6 тыс. га, в итоге льносеющие хозяйства перевыполнили план по посеву на 9%», - прокомментировали информацию в минсельхозе Удмурт.

Как сообщается в группе соцсети ведомства, в этом году лен сеяли 8 районов, из них прирост обеспечили Юкаменский – на 19%, Можгинский – на 43% и Селтинский – на 4%.

«Сегодня лен для нас в приоритете с точки зрения экспорта, мы очень настроены в 2021 году запустить в полную силу производство котонизированного льноволокна, который имеет высокий экспортный потенциал. Задача – сформировать первую крупную экспортную партию продукции, для этого сейчас рассматриваются вопросы по запуску третьей линии по глубокой переработке льноволокна, разместится она в с. Пугачево Малопургинского района», - рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter