На пост руководителя полиции Удмуртии претендуют три человека

19 июля 2011, 11:55Общество
На пост руководителя полиции Удмуртии претендуют три человека, в том числе и действующий 1-й заместитель министра внутренних дел по Удмуртии полковник милиции Ринат Саитгареев.

На пост руководителя полиции Удмуртии претендуют три человека, в том числе и действующий первый заместитель министра внутренних дел по Удмуртии полковник милиции Ринат Саитгареев. Об этом заявил сегодня, 19 июля, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. По его словам, в ходе кадровых преобразований, должность первого замминистра будет переименована в руководителя полиции. По словам Первухина, под его руководством будет работать почти 70% личного состава.

«На данный момент Ринат Саитгареев находится в очередном отпуске. Его профессиональные обязанности позволяют ему исполнять должность начальника полиции, однако я вижу его главой криминальной полиции другого региона. Вместе с тем, сейчас на должность начальника полиции также выдвинуты еще два человека – сотрудники министерства внутренних дел других регионов», - отметил Александр Первухин.

Министр также отметил, что кандидатуры будут рассмотрены до 1 августа, а окончательное решение министр внутренних дел России примет до конца августа.