Пьяный водитель грузовика напал на сотрудника ГИБДД в Удмуртии

Пьяный водитель грузовика напал на сотрудника ГИБДД в Удмуртии

Пьяный водитель грузовика напал на сотрудника ГИБДД в Удмуртии

19 июля 2011, 12:11
Общество
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, водитель вонзил в шею сотрудника ГИБДД шариковую ручку.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего жителя республики, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, установлено, что в июне текущего года сотрудниками ГИБДД был остановлен водитель грузовика. Водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в медицинское учреждение для судебно-медицинского освидетельствования на наличие алкогольного опьянения.

Когда освидетельствование было проведено, медсестра протянула водителю шариковую ручку, чтобы тот подписал соответствующий документ. Вместо этого, нетрезвый водитель, схватив ручку, нанес ею удар в шею инспектору ГИБДД.

Водителю предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter