«РосРАО» потратит миллионы на опрос жителей Камбарки о строительства опасного завода

«РосРАО» потратит миллионы на опрос жителей Камбарки о строительства опасного завода

19 июля 2019, 10:56ОбществоPhoto: vk.com
В совокупности в Ижевске и Камбарке опросят 600 человек.

Унитарное предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» объявила о закупке на право заключения договора на оказание услуг по проведению социологического исследования. На эти цели компания выделит 4,4 млн рублей из собственных средств.

Объектом исследования станут жители населённых пунктов, где реализуются проекты по обезвреживанию отходов I и II классов опасности и рекультивации объектов накопленного вреда.

Компания собирается опросить жителей Удмуртии, Курганской, Саратовской, Ленинградской, Челябинской и Кировской областей.

В совокупности в Ижевске и Камбарке опросят 600 человек.

Напомним, согласно постановлению правительства России, в стране будут построены сразу несколько комплексов по хранению и утилизации отходов I–II классов опасности. Один из них планируется построить в Камбарке, на базе комплекса по утилизации химического оружия. Комплекс «Камбарка» мощностью до 50000 тонн отходов в год будет построен к 2023 году. Предельная стоимость строительства объекта составит 5,117 млрд руб.

Власти Удмуртии не против строительства комплекса в Камбарке. По словам премьера республиканского правительства Ярослава Семенова, комплекс позволит создать около 200 рабочих мест. «Важно понимать — все экологические требования, в соответствии со всеми документами, должны быть соблюдены и исполняться», — заявил Ярослав Семенов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter