Селяне Удмуртии повезут во Францию шоколадные перепечи

Селяне Удмуртии повезут во Францию шоколадные перепечи

19 июля 2019, 10:00ОбществоPhoto: udmurt.ru
Республиканская делегация решила удивить французов аутентичными продуктами.

Перепечи с шоколадом привезут представители Удмуртии во французский город Сент, на новогоднюю ярмарку, сообщает Минсельхоз Удмуртии.

Кроме шоколадных перепечей, жители Сента смогут увидеть и попробовать сыровяленые колбасы, вегетарианские чипсы, козий сыр и чай из моркови. В экспозиции также будут представлены национальные сувениры и продукция Концерна «Калашников».

По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Ольги Абрамовой, выход продукции республики на муждународные рынки обещает одни плюсы – дает расширение сбытового рынка и возможность использования потенциала зарубежных покупателей, обеспечивает конкуренцию товаров из Удмуртии с продукцией иностранных производителей.

«Это еще и большая ответственность, поскольку мы своим продуктом представляем и Россию, и Удмуртию», - заявила глава Минсельхоза Удмуртии.

Русская новогодняя ярмарка в Сенте состоится в конце декабря 2019 - начале января 2020 года. На ней планируется представить широкий ассортимент продукции регионов России и анимационную культурную программу. На ярмарке также запланированы встречи и переговоры с представителями деловых кругов Франции.

Интересно, что аутентичную бересту, как один из видов экспортной продукции Удмуртии, на ярмарку во Францию не берут. Во всяком случае, об этом не сообщается в информации минсельхоза УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter