Водопроводную воду в Ижевске планируют очищать с помощью инновационной технологии

Водопроводную воду в Ижевске планируют очищать с помощью инновационной технологии

19 августа, 11:43
Общество
Партнером в реализации новой системы водоочистки, возможно, станет австрийская компания KWI International GmbH.

Ижевские водопроводные сети планируют очищать с помощью технологии флотации. Об этом рассказала сегодня, 19 августа, главный технолог МУП г. Ижевска «Ижводоканал» Наталья Помосова. По ее словам, технология является инновационной.

«Суть технологии заключается в насыщении воды кислородом. Мы, в свою очередь всегда использовали технологию отстоя воды и фильтрации. Таким образом, все водоросли мы пытались опустить на дно, чтобы далее можно было осуществлять фильтрацию. Вместе с тем, технология флотации заключается в том, что пузырьки кислорода «цепляют» водоросли и поднимают их на поверхность. Далее с поверхности их можно удалить разными способами – струйным, методом «соскабливания» и другими», - отметила Наталья Помосова. Она также уточнила, что эта технология сможет помочь бороться и с запахом воды.

Вместе с тем, на данном этапе идут переговоры с инвесторами. Для использования флотации придется полностью перестроить работу сетей и переоборудовать здания. Партнером в реализации новой системы водоочистки, возможно, станет австрийская компания KWI International GmbH.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter