Два года лишения свободы добавили заключенному, покусавшему инспектора

Два года лишения свободы добавили заключенному, покусавшему инспектора

19 сентября, 10:54
Общество
За укус инспектора заключенному одной из исправительных колоний Удмуртии добавили два года к уже имеющемуся сроку.

Заключенный, покусавший инспектора в одной из исправительных колоний Удмуртии выйдет на свободу на два года позже, сообщает пресс-служба прокуратуры по УР.
В марте текущего года заключенный ИК-7 напал на сотрудника уголовно-исполнительной системы при исполнении им своих служебных обязанностей.

Младший инспектор группы надзора, находясь на суточном дежурстве, на территории колонии заметил осужденного, который вел себя подозрительно. Сотрудник колонии произвел неполный обыск осужденного, в ходе которого была обнаружена зажигалка, являющаяся запрещенным предметом.

В момент, когда инспектор изъял зажигалку, осужденный схватил его левую руку и укусил её, оставив царапину на тыльной поверхности основной фаланги второго пальца левой кисти, которое вреда здоровью не причинило.

По ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) осужденный приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии.

Напомним, что за последнее время это уже не первый случай, когда заключенный кусают сотрудников колонии. Один год дополнительно к своему сроку не так давно получил заключенный, укусивший инспектора за руку, когда тот пытался отобрать у заключенного мобильный телефон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter