С начала года в Ижевске взыскана только четверть от всех административных штрафов

С начала года в Ижевске взыскана только четверть от всех административных штрафов

19 сентября, 14:41
Общество
В связи с этим полиция Ижевска совместно с судебными приставами Удмуртии проводит операцию «Должник»

Из более чем 9 млн. руб. наложенных с начала года административных штрафов в Ижевске взыскано лишь 25,5%, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

В связи с этим, с 19 по 23 сентября ижевская полиция совместно с сотрудниками территориальных служб судебных приставов проводит операцию «Должник», чей целью является принудительное взыскание наложенных административных штрафов, а также привлечение нарушителей к административной ответственности за их неуплату.

В УВД уточняют - за 8 месяцев текущего года в Ижевске к административной ответственности привлечено почти 52 тыс. человек. В основном это административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность: мелкое хулиганство, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

«На 1 сентября 2011 года на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 9,364 млн. рублей, из них взыскано 25,5%», - подчеркнула начальник центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г. Ижевску Лилия Ямалиева. Таким образом, почти 7 млн. рублей – долг горожан перед ижевской казной за нарушение общественного порядка.

С 18 июля этого года в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения в статью 20.25 «Неуплата административных штрафов…». Теперь санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1000 рублей или арест на срок до 15 суток. Но даже после этого гражданин обязан оплатить первый штраф.

Сведения о правонарушителе хранятся в информационной базе данных еще в течение года. И если в течение этого времени гражданин не исполняет штрафные санкции, то информация направляется в службу судебных приставов, которые принимают меры для принудительного взыскания административных штрафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter