Житель Удмуртии погиб при раскопках метеорита

Житель Удмуртии погиб при раскопках метеорита

19 сентября, 08:40
Общество
В выходные троих "копателей" из Сарапула засыпало землей при обвале в процессе раскопок. Это произошло в Татарстане около деревни Зуево на границе с Каракулинским районом Удмуртии.

Трое жителей Сарапула оказались под завалом, который произошел в процессе раскопок в Татарстане около деревни Зуево на границе с Каракулинским районом Удмуртии.

Сообщение о происшествии поступило в ЕДДС Агрызского муниципального района накануне, 18 сентября, в 07 часов 36 минут, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

По информации спасателей, трое жителей Сарапула вели раскопки по поиску осколков метеорита, упавшего, по словам пострадавших, когда-то в этих местах и представляющего большую ценность.

В результате раскопок произошел обвал земли. Двое сумели выбраться самостоятельно, еще один их коллега остался под завалом и погиб. Погибший - мужчина 1964 г.р., уроженец г. Сарапул. Пострадавшие – мужчины 1962 и 1968 г.р., также уроженцы Сарапула.

Между тем, по информации ПСС Удмуртии, инцидент произошел вечером в субботу, 17 сентября. Прибыв на место спасатели обнаружили воронку, глубиной шесть метров (верхний диаметр 10-12 метров, нижний примерно 2, 5 метра). На дне воронки из земли виднелась кисть погибшего человека. Однако проводить работы по извлечению тела в ночное время было опасно, поэтому их отложили на утро следующего дня.

Как отмечают спасатели, работы по извлечению тела осложнялись тем, что грунт все время осыпался. Приходилось делать укрепления. 3 часа потребовалось спасателям, чтобы извлечь тело погибшего.

Судя по всему, причиной обвала стало отсутствие укреплений – до глубина трех метров археологи укрепляли грунт, а остальные 2,5 метра были вырыты уже без укрепления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter