Осужденный за нанесение побоев депутат Гордумы Глазова лишится мандата

Осужденный за нанесение побоев депутат Гордумы Глазова лишится мандата

Осужденный за нанесение побоев депутат Гордумы Глазова лишится мандата

19 сентября 2012, 10:35
Общество
Прокуратура обратилась в Глазовскую Гордуму с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий одного из депутатов.

Депутат Глазовской городской Думы, осужденный 5 июля 2012 года по ч. 1 ст. 116 УК РФ за нанесение побоев, до конца сентября лишится своего мандата. Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, указанный приговор вступил в законную силу 30 августа и в соответствии с законом полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Напомним, как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по УР, в октябре 2010 г. депутат, находясь у крыльца здания администрации города, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, набросился с кулаками на местного жителя. Со слов свидетелей депутат был нетрезв и таким способом решил «отблагодарить» гражданина, когда тот поздравил депутата с победой на выборах. Судом ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, решение о досрочном прекращении полномочий депутата представительный орган муниципального образования обязан принять не позднее чем через 30 дней со дня появления такого основания. В связи с чем, прокурор направил в Глазовскую городскую Думу информацию о необходимости рассмотрения данного вопроса в срок до 30 сентября 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter