Фото: prizyvanet.ru

Осенний призыв 2019: сроки проведения и особенности призывной кампании

19 сентября 2019, 14:58Общество
Каждый молодой человек от 18 до 27 лет знает, что такое призыв в армию, и наверняка получал повестки в военкомат, которые вручаются два раза в год - весной и осенью.

Уже через месяц начинается осенняя призывная кампания.

Сроки осеннего призыва 2019

Для большей части России призыв начнется 1 октября и продлится три месяца, до 31 декабря. В федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» перечислен ряд категорий граждан, которые в 2019 году будут призваны на особых условиях. Прежде всего это касается молодых людей, проживающих в отдельных районах и местностях Крайнего Севера. Для них призыв на военную службу начинается с 1 ноября. Помимо этого, призыв весной не затрагивает юношей, которые проживают в сельской местности и заняты на посевных работах. Конечно, им потребуется подтвердить данный факт, предоставив в военный комиссариат до весеннего призыва официальную справку о том, что они будут принимать непосредственное участие в сельскохозяйственных работах. Повестки этим призывникам начинают направлять только 15 октября.

Если молодой человек не попадает под эти категории, к началу призыва он получит повестку и будет обязан явиться в военный комиссариат. Здесь он должен пройти процедуру медицинского освидетельствования. Врачи проводят осмотр новобранцев и изучают все документы о наличии у них каких-либо заболеваний. Стоит отдельно отметить, что члены медицинской комиссии не ставят диагнозы. При обнаружении каких-то отклонений от нормы они должны отправить призывника на дополнительное обследование. Только после этого юноше присваивается определенная категория годности, которая свидетельствует о состоянии его здоровья на момент призыва.

Какие есть способы освобождения от службы в армии?

«Чтобы получить непризывную категорию годности, у призывника должны быть диагностированы проблемы со здоровьем. Это могут быть различные патологии опорно-двигательного аппарата, плохое зрение, порок сердца и ишемия, проблемы с пищеварительной системой и другие болезни, которые детально перечислены в специальном Постановлении Правительства РФ № 565 от 04.07.2013 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Как правило, такие заболевания не появляются внезапно, поэтому перед походом в военкомат необходимо подготовить все необходимые документы (справки и медицинские выписки), которые помогут доказать наличие болезни», - рассказывает руководитель филиала федеральной юридической компании «ПризываНет.ру» Артем Сомов.

Фото: prizyvanet.ru

- Как происходит помощь молодым людям?

- Мы организуем независимое медицинское освидетельствование, по результатам которого, в большинстве случаев, у призывника находится непризывное заболевание. Личный юрист и врач в это время готовят все необходимые документы и составляют историю болезней. Призывнику остается только следовать всем рекомендациям, полученным от специалистов.

- Какие ошибки совершают призывники?

- Бывали случаи, когда молодые люди боялись рассказать о своих диагнозах на медицинском освидетельствовании или пытались симулировать заболевание. Результат практически всегда одинаков - постановка призывной категории годности и отправка в войска.

«ПризываНет.ру оказывает помощь ребятам, которые хотят освободиться от службы в армии на законных основаниях. Мы уже долгое время работаем в этой сфере и знаем обо всех неприятностях, которые могут грозить призывнику. Поэтому главное не затягивать с получением военного билета по состоянию здоровья и обращаться за помощью к специалистам», - говорит Артем Сомов.

Компания «ПризываНет.ру» помогает призывникам уже 10 лет.

  • Анализ истории болезней призывника по 88 официальным статьям расписания болезней;
  • Более 30 000 довольных клиентов, законно освободившихся от армии;
  • Бесплатные консультации;
  • Медицинская лицензия на оказание услуг (№ЛО-55-01-002289 от 08.02.2018 г. Данные прежней лицензии - № ЛО-55-01-001026 от 11 апреля 2013 года);
  • Гарантия законности и безопасности для призывника;
  • Собственный штат опытных врачей и квалифицированных юристов;
  • Подтвержденное сообщество ВКонтакте - более 190 тысяч реальных участников, выбор пользователей #1 в поисковой системе «Яндекс».

Тел.: 8 800 200 66 46