Студенты, преподаватели СПО и вузов в Удмуртии обязаны носить маски

Студенты, преподаватели СПО и вузов в Удмуртии обязаны носить маски

19 сентября , 14:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова рассказала о дистанционном обучении, а также о введении масочного режима в школах, вузах и учреждениях СПО.

По словам Светланы Болотниковой, родители, сотрудники школ и учителя должны ходить в масках, при этом уроки могут проводиться без масок. Школьники же могут носить маску по желанию.

«В учреждениях СПО и вузах использование масок преподавателями и студентами обязательно», - написала на своей странице в соцсети министр.

Он также отметила, что в соцсетях часто поступают вопросы по поводу перехода на дистанционное обучение.

«Действительно, в некоторых школах ввели смешанную форму обучения, чтобы развести потоки детей, однако на данном этапе вопрос о полном переходе на дистанционное обучение не стоит», - пояснила Болотникова.

Напомним, вчера стало известно о карантине и переходе на дистанционное обучение 311 классов в школах Удмуртии.

В числе закрытых классов 303 ушли на карантин из-за роста заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, а в 8 классах карантин объявлен из-за контактов с коронавирусными больными и заболевшими внебольничной пневмонией. На карантине сейчас также 32 группы в детских дошкольных учреждениях (30 - из-за ОРВИ, 2 - из-за коронавируса), работа одного детсада приостановлена полностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter