Движение на участке ул. Удмуртской, где произошел прорыв газопровода, будет частично ограничено на 14 дней

Движение на участке ул. Удмуртской, где произошел прорыв газопровода, будет частично ограничено на 14 дней

Движение на участке ул. Удмуртской, где произошел прорыв газопровода, будет частично ограничено на 14 дней

19 октября 2012, 17:43
Общество
В администрации Индустриального района столицы Удмуртии состоялось заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 19 октября, в администрации Индустриального района состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, темой которого стала ликвидация последствий порыва газопровода на ул. Удмуртской, сообщает пресс-служба МО «город Ижевск».

Сообщается, что комиссией приняты решения: определить зону ЧС и проведения аварийно-спасательных работ в радиусе 300 метров от места аварии; - сосредоточить основные усилия на организации оцепления зоны ЧС, отключении газовых сетей, организации экстренной эвакуации, размещении и первоочередном жизнеобеспечении пострадавшего населения в пунктах предварительного сбора, пунктах временного размещения; организовать регулирование движения транспорта постами регулировщиков на перекрёстках ул. Кирова и Удмуртская, Майская и Пушкинская, 10 лет Октября и Удмуртская, 10 лет Октября и Пушкинская, Пушкинская и Кирова; перенаправить маршруты движения общественного транспорта в обход зоны ЧС; проанализировать ситуацию по отключению газа в жилых домах. Работа спецтехники предприятия РАО «Удмуртгаз» будет проводиться круглосуточно.

Движение по ул. Удмуртской на участке от Майской до Кирова перекрыто до 21 октября. Движение общественного транспорта перенаправлено на ул. Пушкинскую. Отмечено, что впоследствии ориентировочно в течение 14 дней проезд по данному участку будет ограничен частично.

Напомним, что сегодня, 19 октября, в 10:51 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в г. Ижевске напротив ТЦ «Флагман» при прокладке кабельной линии произошел порыв газовой трубы. Из торгового центра эвакуировано 350 человек. Позже были эвакуированы жители двух «немецких» домов (ул. Удмуртская 284, 290), расположенных на противоположной стороне улицы. Около 40 жителей эвакуированных домов разместили в школе №84, где для них было организовано питание. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе МЧС по УР, к вечеру текущего дня все эвакуированные в школу жители разошлись по знакомым и друзьям. В собственные квартиры их пока не пускают.

В 13:00 и в ТЦ, и в «немецких» домах была отключена электроэнергия.

В связи с аварией на газопроводе специальные службы перекрыли для движения транспорта участок ул. Удмуртской от ул. Кирова до ул. Майская. Транспорт перенаправляют по другим магистралям, что привело к серьезным пробкам в центре города.

Как рассказал «Udm-Info» источник, знакомый с ситуацией, если трубопровод поврежден значительно, отключения потребителей – как населения, так и промышленных предприятий, которые питает эта магистраль, избежать вряд ли удастся. На это время максимальное число потребителей постараются переключить на другие источники.

По данным источника «Интерфакса» из газовой отрасли республики, в результате работ по горизонтально направленному бурению подрядчиком была повреждена труба диаметром 530 миллиметров. Работы, по его словам, были связаны с благоустройством пешеходного перехода у торгового центра, подрядчик вел работы без согласования с газовиками.

В МЧС утверждают, что угрозы жителям в связи с аварией нет. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Для жителей Ижевска открыта горячая телефонная линия ГУ МЧС по УР 78-18-70.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter