Президент Удмуртии потребовал кадровых решений в Глазове из-за результатов выборов

Президент Удмуртии потребовал кадровых решений в Глазове из-за результатов выборов

Президент Удмуртии потребовал кадровых решений в Глазове из-за результатов выборов

19 октября 2012, 14:55
Общество
Президент Удмуртии Александр Волков предложил поменять партийное руководство «Единой России» в Глазове, а также сделать соответствующие выводы в связи с низким результатом на выборах и городским властям.

Президент Удмуртии Александр Волков предложил поменять партийное руководство «Единой России» в Глазове, а также сделать соответствующие выводы в связи с низким результатом на выборах и городским властям. Об этом он заявил сегодня, 19 октября, на четвертом этапе партийной конференции «Единой России».

«Я предлагаю руководству нашей партии сделать выводы и поменять, в первую очередь, все партийное руководство в Глазове. Итоги в Глазове показали несостоятельность самого руководства города и его главы. Я рекомендовал бы Вершинину (глава города Глазова – прим. ред.) сделать соответствующие выводы, если он имеет гражданскую совесть и ответственность за то, что делается в городе, а не держится за портфель, чтобы хорошо пожить. Потому что так не владеть городом и так не пользоваться поддержкой людей - стыдно», - заявил Александр Волков.

Напомним, в Глазове «Единая Россия» проиграла КПРФ по итогам голосования по партийным спискам, набрав 34,3% против 41,6%. Также «единороссы» уступили «коммунистам» один из одномандатных округов (№ 22 Сибирский), где победу одержал Андрей Блинов, набрав 43,33%. Поддержка представителя партии власти Карима Касимова составила 40,89%.

Между тем, отметим, что по итогам предыдущих выборов Госсовет УР в 2007 году в Глазове сложилась аналогичная ситуация. Было заявлено о том, что глава города, которым в то время был Владимир Перешеин, подает в отставку, однако этого не произошло. Позже, в 2010 году, он был назначен на пост вице-премьера - министра информатизации и связи УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter