В Ижевске может быть ограничена подача газа из-за аварии

В Ижевске может быть ограничена подача газа из-за аварии

В Ижевске может быть ограничена подача газа из-за аварии

19 октября 2012, 15:29
Общество
Об этом «Udm-Info» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В Ижевске продолжаются работы на месте аварии на газопроводе высокого давления на улице Удмуртской. Как рассказал «Udm-Info» источник, знакомый с ситуацией, в настоящее время идет снижение давления и уже ведутся земляные работы. Он подчеркнул, что все работы ведутся очень аккуратно, так как газ все еще продолжает выходить из трубы, несмотря на то, что участок уже «отсечен» - «все что нужно, перекрыто». Это затрудняет проведение работ, которые должны определить серьезность повреждений.

Источник отмечает, что если трубопровод поврежден значительно, отключения потребителей – как населения, так и промышленных предприятий, которые питает эта магистраль, избежать вряд ли удастся. На это время максимальное число потребителей постараются переключить на другие источники.

Напомним, что сегодня, 19 октября, в 10:51 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в г. Ижевске напротив ТЦ «Флагман» при прокладке кабельной линии произошел порыв газовой трубы. Из торгового центра эвакуировано 350 человек. Позже были эвакуированы жители двух «немецких» домов (ул. Удмуртская 284, 290), расположенных на противоположной стороне улицы. Около 40 жителей эвакуированных домов разместили в школе №84, где для них было организовано питание – горячий чай и пирожки.

В 13:00 и в ТЦ, и в «немецких» домах была отключена электроэнергия.

В связи с аварией на газопроводе специальные службы перекрыли для движения транспорта участок ул. Удмуртской от ул. Кирова до ул. 10 лет Октября. Транспорт перенаправляют по другим магистралям, что привело к серьезным пробкам в центре города.

По данным источника «Интерфакса» из газовой отрасли республики, в результате работ по горизонтально направленному бурению подрядчиком была повреждена труба диаметром 530 миллиметров». Работы, по его словам, были связаны с благоустройством пешеходного перехода у торгового центра. По информации источника агентства, подрядчик вел работы без согласования с газовиками.

В региональном МЧС утверждают, что угрозы жителям в связи с аварией нет. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

В 14:00 в администрации столицы Удмуртии началось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет решаться вопрос по дальнейшим мероприятиям по устранению аварии.

Для жителей Ижевска открыта горячая телефонная линия ГУ МЧС по УР 78-18-70.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter