С начала учебного года 26 детей возвращены в школы Ижевска

С начала учебного года 26 детей возвращены в школы Ижевска

19 ноября 2008, 11:29
Общество
В столице Удмуртии подведены итоги акции «Каждого ребенка школьного возраста за парту!».

В столице Удмуртии подведены итоги акции «Каждого ребенка школьного возраста за парту!», которая проводилась с 1 сентября по 31 октября, сообщает информационно-аналитическое управление Ижевска. Данная акция проводится ежегодно с целью предупреждения безнадзорности детей и подростков, реализацией конституционных прав несовершеннолетних граждан на получение общего образования.

В ходе акции были организованы мероприятия, направленные на выявление детей, достигших школьного возраста, но не приступивших к занятиям в школе, а также выявление учащихся, уклоняющихся от обучения в школе, и привлечению их к учебному процессу. Городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав утвержден порядок выявления и учета детей, достигших школьного возраста и подлежащих приему в школу.

В рамках акции образовательными учреждениями проведены сверки списков детей, достигших школьного возраста, подлежащих приему в образовательные учреждения, на основе информаций, предоставленных дошкольными образовательными учреждениями и детскими поликлиниками. Всего в 2008 году выпускниками ДОУ стали 6057 детей. Педагогами образовательных учреждений и воспитателями учреждений дошкольного образования и воспитания посещены семьи всех выпускников детских садов. Детей, не приступивших к обучению в 1-м классе без уважительной причины, не выявлено.

В ходе акции ежедневно отслеживалась и анализировалась посещаемость учащимися образовательных учреждений. Проведен 21 межведомственный рейд в семьи несовершеннолетних, пропускающих занятия в школе без уважительной причины.

В период проведения акции в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 125 материалов в отношении несовершеннолетних, уклоняющихся от обучения в школе, и их родителей. По итогам рассмотрения дел к административной ответственности привлечено 10 родителей, в том числе на 3 родителей наложены административные штрафы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей; к 34 родителям приняты меры общественного воздействия в виде предупреждения. 26 несовершеннолетних возвращены в образовательные учреждения, 68 несовершеннолетним дано согласие на перевод в Вечерние (сменные) общеобразовательные школы и Центры образования, 3 несовершеннолетним дано согласие на оставление образовательного учреждения в связи с трудоустройством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter