В Ижевске должникам ограничивают подачу тепла

В Ижевске должникам ограничивают подачу тепла

19 ноября 2008, 12:36
Общество
На три дня - с 11 ноября по 13 ноября - ОАО «ИжАвто» снизило температуру теплоносителя с 70 С до 46 С на микрорайоны «Восточный» и «Старки»

Ограничения по подаче тепла из-за задолженностей стали реальностью, говорится в сообщении компании «Удмуртские коммунальные системы».

Так, временно на три дня - с 11 ноября по 13 ноября, ОАО «ИжАвто» снизило температуру теплоносителя с 700 С до 460 С на микрорайоны «Восточный» и «Старки». На один день были практически полностью закрыли задвижки на пяти ЦТП Автопроизводства и на жилой дом Ворошилова 1а. В результате чего 13 ноября без отопления остались 36 жилых домов, 2 школы, 5 детских комбинатов. На ухудшенном режиме теплоснабжения находились – 71 жилой дом, 2 школы, 1 детский комбинат. Однако, в тот же день сразу после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Устиновского района, теплоснабжение было восстановлено.

«Удмуртские коммунальные системы» предупреждают, что неплатежи большинства управляющих компаний и ТСЖ могут поставить под угрозу обогрев квартир жителей всего города.

По данным на 1 ноября, задолженность компании «Удмуртские коммунальные системы» превысила 497,9 млн.руб. Задолженность ТСЖ и управляющих компаний на ту же дату составляет более 410 млн. руб. плюс 205 млн. руб. за октябрь, сообщает пресс-служба компании.

«Мы действуем на основании гражданского кодекса, - комментирует заместитель начальника Правового управления «Удмуртские коммунальные системы» Валентина Нилова, - статья 546, пункт 2 которого гласит «прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом – юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии. Кроме того ст. 546 Гражданского кодекса гласит – «в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 Гражданского Кодекса, а именно за неоднократное нарушение срока оплаты... ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter