Школьникам Удмуртии сохранят льготы на проезд в поездах дальнего следования

Школьникам Удмуртии сохранят льготы на проезд в поездах дальнего следования

Школьникам Удмуртии сохранят льготы на проезд в поездах дальнего следования

19 ноября 2010, 12:31
Общество
С 1 января 2011 года ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД") сохраняют льготу в размере 50% от полной стоимости проезда для школьников на проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования

С 1 января 2011 года ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД") сохраняют льготу в размере 50% от полной стоимости проезда для школьников на проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Продажа билетов с датой отправления 1 января 2011 года начинается с 18 ноября текущего года.

Приобрести билет вдвое дешевле обычной стоимости смогут обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования. Однако скидка не распространяется на фирменные и скоростные поезда. Оформление проездных документов с 50%-ной скидкой будет производиться по предъявлении в билетную кассу справок учащихся.

Данное положение будет действовать до принятия решения Правительством РФ.

Напомним, закон РФ "Об образовании" от 10.07.1993 урегулировал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов в поездах дальнего следования. В соответствии с ним издано указание, которое предусматривало отмену 50%-ной скидки для данной категории пассажиров с возмещением им затрат через образовательное учреждение . Льготы школьникам в поездах дальнего следования, а также школьникам и студентам в пригородном сообщении продолжали действовать.

Позже, Правительство РФ рекомендовало сохранить данные льготы, и решением совета директоров ОАО "РЖД" они были сохранены на 2005 год, а затем продлены на 2006, 2007 и первую половину 2008 года за счет прибыли компании. В прошлом году согласно программе антикризисных мер правительство РФ федеральный бюджет выделил 2,3 млрд.руб. на компенсацию выпадающих доходов компании от предоставления льгот школьникам, учащимся и студентам. Финансирование льгот школьникам было учтено в проекте федерального бюджета на 2010 год.

Последнее постановление правительства РФ о предоставление 50% скидки школьникам на указанные билеты заканчивает свое действие 31 декабря 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter