В Ижевске почтили память жертв ДТП

В Ижевске почтили память жертв ДТП

В Ижевске почтили память жертв ДТП

19 ноября 2012, 15:23
Общество
В Ижевске в минувшее воскресенье впервые состоялся автопробег «Дорога памяти», в рамках которого его участники посетили пять мест дорожных аварий, унесших жизни шести детей

18 ноября по всей России, в том числе и в Ижевске, прошли акции, призванные привлечь внимание к жертвам, погибшим в дорожных авариях. С 2005 года, в третье воскресенье ноября, по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН проводиться всемирный день памяти жертв ДТП. Каждый день на дорогах по всему миру погибает более трех тысяч человек и около ста тысяч получают серьезные травмы. Именно молодые люди, которые еще только начинают жить, чаще всего становиться жертвами ДТП.

В Ижевске в минувшее воскресенье впервые состоялся автопробег «Дорога памяти», в рамках которого его участники посетили пять мест дорожных аварий, унесших жизни шести детей, почтили их память минутой молчания, возложили цветы и поставили свечи.

Шесть имен, шесть разных судеб, и одна участь на всех. Матвей Назаров, Алексей Покошев, Мария Иутина, Никита Самойлов, Алиса Иванова, Александр Бобылев– теперь это лишь имена и память. Их больше не ждут родители из школ и детских садов.

22 сентября на 24-м километре дороги Ижевск – Воткинск, водитель автомобиля «ВАЗ 21102» сбил 6-летнего Матвея Назарова. Он переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода вместе с родителями, которые были пьяны. От полученных травм ребенок скончался.

В тот же день на 11 километре объездной автодороги Якшур-Бодьинского тракта произошло столкновение автомобиля «МАЗ-551605» и скутера. 15-летний подросток, выезжая на трассу, не пропустил грузовик. На месте аварии погибла его сверстница Мария Иутина, пассажирка скутера. Сам Алексей Покошев скончался в больнице через четыре дня.

7 сентября на 2-м километре Якшур-Бодьинского тракта 17-летний юноша за рулем снегоболотохода совершил наезд на 8-летнего Никиту Самойлова. Мальчик получил травмы тяжелой степени и умер в больнице.

20 августа на улице Горького, напротив Летнего сада в Ижевске погибла 7-летняя Алиса Иванова. Мотоциклист, лишенный водительских прав, сбил ее на пешеходном переходе, когда она переходила дорогу вместе с бабушкой и тетей. Алису доставили в РКБ №1, но врачи не смогли спасти ее жизнь, и спустя 2,5 часа она умерла от тяжелейших травм.

5 июня на улица Азине, напротив дома №99, водитель автобуса совершил наезд на 11-летнего Александра Бобылева, переходившего дорогу в неположенном месте. Мальчик был госпитализирован, но через 4 часа от полученных травм скончался.

В течении всего пути, сотрудники ГИБДД призывали граждан, по средствам рупора, быть осторожным на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

В 14.30 колонна белых автомобилей прибыла на набережную ижевского пруда, к 15.10 подошли люди, желавшие почтить память погибших. Здесь были и дети, и пожилые люди, и молодежь. После минуты молчания в небо было запущено 294 белых шара - именно столько людей погибло в 2011 году на дорогах Удмуртии.

Фоторепортаж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter